Как приятно быть ребёнком

Ирина Светская
Скажу я вам ребята,
Что очень мне приятно
Когда смеются ваши лица,
Когда смешинки на ресницах
Играют радугой цветов,
Слетают по щекам в ладонь
Я кулак сейчас зажму
Затаясь, смешинок жду.
Вот они зашевелились
Засмеялись, закружились.
Я ладони разжимаю,
Хохочу
Они взлетают, и обратно
Хлюп, скок, прыг,
Ручками, ножками
Дрыг-дрыг-дрыг.

Как приятно быть ребёнком
Я смеюсь задорно-звонко
На ладони тех смешинок
Больше, чем зимой снежинок.
Ими вы усыпаны
Они порой невидимы
И всем взрослые на свете
Знают, что
Улыбаться учат дети.
Всех вокруг, всех вокруг
Смешинки там, смешинки тут
Играют радугой цветов
Только разожми ладонь