Resort

Пламегаситель
Звезды падают как искры,
Оторвавшись от небес.
Я забыл, что сила мысли -
Это чудо из чудес.

Я не знал, когда начнется
Эпопея без возврата.
Миг – и маятник качнется,
Два – и брат идет на брата.

Мы могли творить бы счастье,
Просто думая о нем;
Вместо этого – напасти
Себе сами создаем.

Свято веря в справедливость
Давит войско колдун,
Уповающий на милость -
Ждет приема десять лун.

В тине горестей и злобы
Обретает каждый старость,
А родившись вдруг там добрым -
Разбивается о скалы.

Деньги вешают знакомых,
Рубит головы монета.
Зазывает рьяно в омут
Неугодных стих поэта.

Ночью силы две схлестнулись:
С тенью тень и с мраком мрак -
Извиваясь, всколыхнули
Спящим отзвуки в сердцах.

Кто-то редко улыбнется,
Столь же редко – ты в ответ,
А по телу разольется
Радость, смех, тепло и свет.

На закате маг обратно
Воротится в своды башен,
И его целует страстно
Та, кому он все же важен.

Небеса черны, как прежде,
Звезды - на моей ладони.

Лишь одна звезда надежды
В опустевшем небосклоне.