Черёмуха-недотрога

Зинаида Олефир -Сорокина
            Черёмуха - единственный кустарник, который при
            малейшем прикосновении облетает...
            Сохранить букет в вазе - занятие пустое...

Солнышко игриво,
Землю озарило
И леса нагие,
В зелень нарядило

Белая черёмуха
С Маем подружилась
Пареньку бедовому,
Голову вскружила

Лепестками белыми
Ложе устилала,
Ароматом - смело,
Сети расставляла

Ласку обещала
В лес к себе манила,
А в ночи, обнявши,
Холодом губила

Обманула паренька,
И сама растаяла,
От любого ветерка,
Снегом белым падала...

Май сердеШный, безутешный,
Гром и молнии метал,
И с невестой - недотрогой,
Через год свиданья ждал...