Forge

Пламегаситель
Из мира тьмы, теней дрожащих
Мы извлекаем нас самих;
Но где грохочущие чащи?
Я слышу верно – грохот стих?!

Улыбкой медленной встречая -
Посреди жизни, будто сон -
На мысли странные толкает:
А вдруг под кожей он – дракон?

И в человечьем теле тесном
Он задыхается, смеясь…
Куда грохочущие бездны
Его забросили опять?!

Ведь в каждом есть и боль, и холод -
Там мрак скрывает тихий крик.
Лишь первобытный в сердце голод
Ведом, откуда мы пришли.

Не человек – дракон! Пылает
В дне юных глаз, как мир, старик.
Чуть-чуть фальшиво улыбаясь,
Негромко он заговорит:

«Чего достигну, оставаясь?!
Я нужен больше там, смотри!»

И, жаром медленным снедаясь,
Сгорает тихо изнутри.