Zero

Пламегаситель
Солнечный жар содрал
С тусклого света кожу:
То, что ты сам создал -
То тебя и уничтожит.

Мох до камней продрог,
Вспыхнув, как россыпь звезд:
Тот, кто тебе помог
Станет причиной слез.

Горный обвал – и все!
Вот и конец мечтам.
Это – судьбы копье,
Древко ты держишь – сам.

И каждый раз опять,
Чувствуя свежесть дней
Будешь колоть, пронзать
Внешне живую тень.

Отзвук грозы весной;
Остановился пульс -
«Не уходи, постой!»
Атом прочертит круг.

Гарпия в облаках; метель;
Прах; звуки эльфийских флейт;
Мертвый от горя зверь;
Перстень в пруду ничей.

Сытый от зла инкуб,
Скрытый кинжал в руке;
Друг, что был жутко скуп:
«Дело в тебе, дураке!»

Тот, кто создал весь мир,
Тот, кто его сотрет:
Все мы одно – один -

Имя нам
Ноль. Легион. И бог.