Оmnipresence

Пламегаситель
Мне снится пылающий рай
Затерянный в давности дней,
Где плачет надрывно рояль
Под пляску горящих теней.

Мне снится потерянный волк
И снится уснувшая рысь -
Один позабыл, куда шел,
Но шепчет другая - "Борись!"

Мне снится парящая выпь,
Мне снится озерная гладь.
Мне снится молчание рыб
И светом искрящая лань.

Мне снится бредовый кошмар!
И снится дурацкая явь!
В колодце из снов я достал
До дна - и сумел заплутать.

Мне снится чужая судьба
Без страха, укора и лжи.
Мне снится война и стрельба,
Что кто-то воистину жил.

Мне снится оживший цветок
И снятся на звездах кресты -

Мне снится вселенной исток...
Мне снится... Что я - это ты.