Помянем тех, кто очень близок

Марина Миклашевич
                (на Радуницу)
То дождь, то ясная погода
И это вовсе неспроста.
Забыв про все свои невзгоды,
Скорбим у медного креста.

Сегодня день особый, важный —
Мы провожаем в путь былых.
Тех, кто покинул нас однажды,
Уйдя в мир мёртвых, не живых.

Помянем тех, кто очень близок.
Помянем тех, кто так далёк.
Наш жизни путь на нить нанизан
Из бусин выбранных дорог.

Родные люди, мы вас помним.
Нам не забыть вас никогда.
И вы словечко там замолвив,
Оберегайте нас от зла...