Lead

Пламегаситель
Чтоб с дороги своей сойти,
Нам не нужно искать предел:
Указатель есть там, в пути -
Медный компас и десять стрел.

Десять стрел для удачи, крови,
Чтоб добыча была твоей.
Чтоб свистели в лощине сонной
Десять тонких, как волос, змей.

Десять стрел для расплаты, мести -
Твоя жажда всегда жива.
И нет толку от тех известий,
Что про смерть твоего врага.

Для твоих устремлений тайных,
О которых и в мыслях тишь -
Десять демонов есть реальных,
Из которых мечты творишь.

Для твоих чертогов смертельных
Где найдешь ты свой вечный сон -
Девять видов немых колыбельных
И десятый, немой, закон.

Усмири свое сердце быстрое,
И взгляни с высоты холма:
Те, чье имя теперь забытое,
Надвигаются, будто тьма.

Потянись к колчану рукою -
Мы, последние десять стрел,
Мы – готовы уйти с тобою,
По дороге из мертвых тел.

За свободу твою безумную!
И за тех, кто уйти успел!

Мы споем последнюю, лунную:
Десять стрел, десять стрел, десять стрел.