Рыжик

Светлана Зимина 2
Сидел он на пенечке,
девчонки бегали вокруг,
а он смотрел на них,
поджавши хвостик.
Вот так мы встретились,
с тех пор прошло уже 5 лет,
у нас он тоже пятый.
Был первый Кузя,
любил ловить мышей,
от них он заболел,
и нас покинул.
Потом и Манечка была,
она от родов умерла,
за ними Муся и Багира.
Пропала Муся,
не пришла домой однажды,
Багиру,лавина снега поглотила,
что с крыши падала,
У дома рядом,
он видно мимо пробегал.
Багира кот,мы думали,что кошка,
когда уж поняли,
не стали имя мы менять,
пришлось укоротить немножко,
и стали Баги называть.
Был кот особенный,
он не мяукал никогда,
и не мурлыкал даже.
И вот остались мы одни,
переживали долго мы,
и никого не брали.
Прошло наверно года два,
утихла боль в душе,
но не прошла совсем,
а в доме пусто как-то,
вот так и Рыжик появился,
противоположность Баги,
мяукает,мурлыкает,
и сообщает даже,
что делать он собрался.
Пойти гулять,или поспать,
попить и даже на кровать
забраться,или на скамейку,
на шкаф ли перебраться,
Оон тут же ставит нас в известность.
Такая радость вот живет у нас теперь,
а если правильно,то вместе с нами)))
Постой,ведь был еще шестой,
и тоже рыженький такой,
давно,назад тому лет двадцать.
Пошел за нами он гулять,
и потерял дорогу.
Мы всю округу обошли,
но так его и не нашли.
Искали каждый Божий день,
людей просили принести,
если найдут,но все напрасно(((
Такой мудреный был котишка!
Любил он лазить по деревьям,
на самый верх ведь заберется,
и ну кричать на всю округу,
несите покрывало,он прыгать будет.
Несем,стоим и ждем,а он летит,
парашютист несчастный.
Забавный был котишка...

2015 г.


P.S.

14 сентября 2017 года, Рыжик ушел погулять и не вернулся..., кому он помешал, кому он перешел дорогу, ему было только 7 лет, и все было хорошо, еще не пришло время расставаться...