Twilight

Пламегаситель
Ночи Одина черны,
Как в ночи полеты сов,
Как последний крик серны
От стрелы твоих врагов.

В ночи Одина туман
Заливает все леса,
И струиться, как из ран,
Отворенная роса.

Ночью Одина луна
Обращает очи в мир,
Пробуждая ото сна
Тех, кто умер, тех, кто жив,

И в лесной забытой чаще
Ворочает валуны…
Чтоб дракон проснулся спящий.
Ночи Одина черны!

Над озерами рябины -
Альвы делят их плоды,
Чтоб добавить замкам с тины
Чуть мидгардской красоты.

Ночи Одина черны!
Ждет остывшая земля,
Пред которой все равны,
Как в постели, как в боях,

Как в утробах матерей,
Как в приюте сироты
И клыках лесных зверей,
Когда мы зажжем костры.

Ночи Одина – чернят
Сумеречный мир клеймом,
Тушат искры, что горят
В сердце порченном твоем.

Догорает треск костра,
И два ворона глядят
На глубины твоих ран,
Что-то жаждая сказать:

«Воин Севера – запомни:
Ночи Одина – как смоль,
Потому сверкать и ровно
Должен в сердце твой огонь.

Поджигай сердца других,
Если хочешь выжить ты!

Потому что мир – погиб.»
Ночи Одина черны.