Glyph

Пламегаситель
Уйми дрожащие пальцы
И крепче за руку держись.
Запомни – ты поднимаясь
Ступаешь заново в жизнь.

Ревет в тенях улиц пламя,
А враг твой стеной стоит.
А что ты? Твой голос – знамя,
И тело – последний щит.

Хоть хрупок и глуп – опасен,
Ужасно лицо под маской!
И трижды хоть будь прекрасен
Ты в жизни и дома ласков.

Плевать! Ты неправ, крысеныш,
Ведь правда – не правда боле.
У нас лишь глупцы – учены,
А рабство назвали волей.

Но мечта твоя – нерушимая,
Год за годом, из года в год,
Ты в слезах ей кричишь: «Веди меня!»
И она, как маяк, ведет.

Ты родился и сразу умер,
Растянувши на двадцать лет
Отголоски во звездном шуме
Поражений своих, побед

И мечту! О свободе судеб
От монет и чужих интриг.
Пусть дороги назад не будет -
Ты уже далеко проник.

За тобой мы пошли с надеждою,
Всех, кто голоден, молод, смел,
Чтобы вьюгой тугою, снежною
Кто-то руки твои согрел.

А сейчас мы уйдем с решимостью,
Ведь стоит у порога враг -
И ему мы дорогу вымостим
Без возврата и сразу в Ад.

Однодневки, как я –  пустяк,
Как туман у озер в ночи.

И прошу я лишь – сделай так,
Чтобы не сожалеть. Молчи.