Письмо небожителям

Юрий Со
Когда-нибудь, тихо сыграем в тот ящик,
который наш счет обнулит на табло.
Уже доказал Вам, что я — настоящий.
Теперь докажите, что Вы не фуфло.
Я рук не ломал. И не бросился с пирса.
Ни разу не скинул ярма своего.
Не стёрся, не скурвился. Даже не спился,
хотя много раз был на грани того.

И за год сто раз доходил я до точки.
Не проклял людей, но боялся за них.
Растил свою дочь. И растил свои строчки.
И всякую тварь я жалел за троих.
Мне множество раз так хотелось Вам в рожу
(помягче сказать) возвратить все дары,
которые душу содрали и кожу.
Но я всё терпел. И терплю до поры.

Да, было несладко. Местами погано.
А в мире творился лихой раскардаш...
Рука не искала меча иль нагана,
а только искала простой карандаш,
который прирос ко мне хваткой литою,
собой заменяя и требник, и ствол.
Я Вам доказал, что чего-нибудь стою.
Теперь Ваша очередь. Карты на стол.