и когда наизнанку и жалостливо

Орлик Таня
и когда наизнанку и жалостливо,
и нельзя уж совсем превозмочь,
позвоню тебе. мне интонации
твоих мыслей хотя бы чуть-чуть.
буду кутаться в тембр голоса,
затихая под ритмы дождя.
впереди только чёрные полосы,
километры дорог без тебя.
мне не страшно. я горными тропами
много раз над обрывами шла,
как цеплялась - в кровь руки разодраны.
удержалась. упасть не смогла.
переломана, перекошена.
переплавлена. я теперь
смесь железа с заморскою пряностью,
в середине же - вата, не твердь.
я смогу. буду выше карабкаться.
коли рухнуть - так прямо с небес.
не ищи мои крылья, не ангел я,
падшей стала, пытаясь лететь.

25 марта 2015