Время меняет, стирает следы на песке

Дарья Терешенко-Буткевич
Время меняет, стирает следы на песке.
Здесь босиком пробегала когда-то,
А на столе, на помятом, потухшем листке,
Фраза: «Любовь лишь во всем виновата».

Время уносит прощаний и радостей звон,
Ты с каждым годом все выше и вслед за тоскою.
А на столе, на помятом листке телефон,
Как непрерывная связь между мной и тобою.

Время сжигает, меняет огнем сердца ритм.
Лица сквозь душу проносятся жалобным стоном.
Лишь тот листок на столе никогда не горит,
С вечною фразой и вечным твоим телефоном.

1999 год.