Ах, летать бы как вольная птица

Анетта Оскольская
Ах, летать бы как вольная птица!
Но летать - не могу, не могу...
Только часто мечтою мне снится,
Что по полю бегу, и бегу...

Я бегу, а вокруг, осыпаясь,
Шелестит золотистая рожь,
И дубравы, ветвями качаясь,
Шепчут сказку про благостный дождь.

Свет с небес колокольный струится
И душа так легка, высока...
И летает, как вольная птица
От проблем далека, далека...

Ничего мне не надо, не надо,
Только б видеть мечты красоту...
И кружиться дождём листопада
На родном- вдохновенном ветру...