Бабьи сплетни

Наталья Протас
Вечерком, за чашкой чая,
На веранде и в тиши
Дамы три, друг друга зная,
Говорили от души.

Всем понравилась соседка-
Девичья краса цветет.
То бегония в беседке
Свежестью своей зовет.

Мол, красива и приятна,
Жарко "излучается",
Настроением хорошим
Всякий заряжается.

Позабыты все проблемы,
Теплятся желания,
Люба всем ее "система",
С нею ждут свидания.

Славно дамочки сидели,
Слово за слово вели,
С потолка на них свисая
Ветви стеночку сплели.

Бабьи сплетни-что за диво!
Перепутаны, длинны,
Зеленеют так красиво,
Белые цветки видны.

Традесканция ликует,
Потому что в этот раз
О бегонии цветущей
Шел у дамочек рассказ.

Сказано в народе верно,
Не накинуть нам платок
(Что вполне закономерно)
На любой чужой роток.