Незавершённое

Зинаида Соколова-Сафонова
Часам уже потерян счет,
Темно и глухо, будто в крепости,
И мысли пламенной полёт
Вновь превращается в нелепости.

Измерив мир за пядью пядь,
Луна скрывается за тучами,
И то, что надо бы сказать,
В ночи растает не озвученным.

Но рвутся в бой черновики –
И их количество – не качество,
Исписанные от руки,
Не переписанные начисто.

Живая строчка терпит крах
В беспечном хаосе бездонности,
Где мысль теряется в словах,
Оставшись вновь в незавершённости.

Вся ночь бессонная, едва
Начавшись, словно мне навязана,
И, может, вещие слова
Теперь не мною будут сказаны…

2014, ноябрь