Было

Константин Новодрёмов
Когда-то, в далёком мире,
В какой-то другой вселенной,
Ещё до большого взрыва,
Родившего нас из тлена.

В каком - непонятно - веке
Таскали по свету туши
Такие же человеки,
Другие лелея души.

Пусть жизней, мотаясь, ленты
И штили несли, и штормы,
Чудные дела зачем-то
У них понимались нормой:

Когда вдруг придётся туго
Кому-то на самом деле
Свободно помочь друг другу,
А не из корыстных целей,

И думать о тех, кто рядом,
А не о себе одном лишь,
С другими спокойно ладить
И не причинять им боли,

Сосуществовать с природой,
Её не губя, не руша,
Да не загрязняя воздух,
Да не засоряя сушу,

Зачем-то они не врали,
Не гадили, не хамили,
Рождались и умирали,
Но счастливо как-то жили.

Ну словом, больные люди -
Ну чокнутые немного.
Но мы-то дурить не будем,
Мы в норме и слава богу.