А я любви твоей прошу

Лия Колибри
"  Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте..."Анна Ахматова

     ***

...А я любви твоей прошу,
Как просит мелочь побирушка...
И фото при себе ношу,
А ночью прячу под подушку.

Я глажу пальцами лицо...
Ты улыбаешься с портрета.
Пью в одиночестве винцо
Из двух фужеров,
Сигарета
Дымится змейкой в потолок...
И музыка ритмичит с пульсом.
Я забиваюсь в уголок
И пью...
Изысканно,со вкусом.
И отражение зеркал
Меня приветствует туманом-
В твоей руке пустой бокал,
Я ж опьяненная обманом.

Я опьяненная тобой...
В ногах валяюсь точно стружка.
Готова стать твоей рабой
Прося любовь как побирушка...

ps:Просьба,не отождествлять написанное с моей личной жизнью!)