Детская считалка

Вера Аникеева Кафтанова
Один и два – январь, февраль!
В снежной шапочке фонарь,
За окном стоит  зима
И под снегом все дома.

Три, четыре, пять -
К нам весна пришла опять!
Март, апрель и май
В гнёзда птичек принимай!
Травка, солнце и цветы-
Это признаки весны!
В саду можно погулять
И фиалки собирать!
Медуницы жёлтый цвет-
От весны яркий привет!
Куст сирени стал зелёным,
Зеленеют тополь с клёном!
И серёжками берёза
Зашуршала: «Нет морозам!»
Солнце греет всё сильнее-
Стало жить всем веселее!
Ксюша в мае родилась –
Жизнь весною началась!
Вместе с птичками она
Утром крикнула: «У-аа!»

Шесть и семь, и восемь _
В гости лето просим!
Июнь принял эстафету-
Перешла считалка в лето!
Дождь, гроза – лета приметы,
Всё кругом в зелень одето.
Розы красной куст в цвету,
Ароматный дух в саду.
Лето любят все детишки,
Позабыли и про книжки,
Веселятся и играют,
И на речке загорают.
Июль,август отдыхали
И забот себе не знали.

Вот и лето пролетело
И пора браться за дело.
Ранцы, ручки и тетрадки,
И учебники в порядке.

Девять – номер сентября,
Десять – номер октября.
Листья золотом горят,
Паутинками блестят.
Дождик сеет, моросит.
К нам ноябрь уж спешит-
Он - одиннадцать  в ряду,
Предпоследний он в году.
На юг птицы улетают,
Вся природа засыпает.
Сад готовится к зиме,
Встретит холод он во сне.

Вот последний месяц года,
Стоит странная погода:
То наступят холода,
То в ручьях бежит вода.
Он двенадцатый в ряду,
Заключительный в году.
Он декабрь! С ним зима
Вступит в полные права.
А с  зимой и Новый год
В конце месяца придёт!
22.04.2015г.

Иллюстрация к сказке "Двенадцать месяцев"- из Интернета.