Он был со мной знаком. Иде Вагнер

Лия Яковлева
               
                Иде Вагнер
               
                "Когда, старушкою, ты будешь прясть одна,
                В тиши у камелька свой вечер коротая,
                Мою строфу споешь и молвишь, засыпая:
                "Меня Ронсар воспел в былые времена".
                (Пьер де Ронсар)


Когда старушкою вы будете одна
бродить по дому с палочкой, сутулясь,
и скажете "В былые времена
меня воспел сам Рафаил Маргулис",
ваш внук замрет почтительно дыша,
ваш сын оторопев, уронит шляпу,
а милый пес, от радости визжа,
наступит соплеменнику на лапу;
невестка приготовит цацелОм,
и внучка принесет парного мяса,
от вас сосед уйдет с таким лицом,
как будто получил письмо из НАСА.
А вечерком за байховым чайком,
у камелька свой вечер коротая,
влюбленного поэта вспоминая,
промолвите:"Он был со мной знаком".