Там где Родина

Иван Пересмешник
*
Снова оттепель, птицы на родину
Возвращаются с дальних морей.
Скоро лето и запах смородины
Мне любой заграницы милей.

Я люблю это место чудесное,
Здесь раздолье полей и лесов.
Это русское, с детства известное,
Здесь любимый родительский кров.

За грозой, что идёт затихая,
В лес по ягоды, да по грибы.
Целоваться с тобой оставляя
На тропинках босые следы.

Я люблю на болотах проталины,
Где речушки закованы в лёд.
Я не в центре живу, на окраине,
Там где Родина - каждый поймёт...
__________________
:-))