Простить - не значит

Пылаева Ольга 1
Простить - не значит от тоски
Бросаться в прошлого объятья
Пускай и так - "все люди братья"
Но братья не всегда близки

Простить - не значит каждый раз
Вернуться в те же реки-воды
Нам всем дарована свобода
И выбор - каждому из нас

Простить - так близко к "отпустить"
И самому стать дальше, выше
Обиды прошлого не слышать
И пламя гнева затушить

Простить - стать цельным в два крыла
Лишь помолиться о прощенном
Чтоб шел он, Богом защищенный
И верно жизнь его вела

Простить - совсем освободиться
Оставить то, что "не дано"
Заем же в прошлое вцепиться
Тянуть его  с собой на дно?

В прощении - нет жажды мщения
И в этом - и твоя любовь
От страсти злой овобождение
Прощение - словно возвращение
В нем близость к Богу, мир с собой

***

А если нет покоя в сердце
Все силы тратить - возвращать
И боли - над тобою власть

То не прощение - а страсть
И тут уж никуда не деться
Придется заново прощать