Пасхальная космонавтика

Ирма Бахрах
12. 04. 2015 - Пасхе в день космонавтики - посвящается.


Он сказал "Поехали!"
И махнул рукой,
Съев творожной пасхи
С нежным куличом.

Всем "Христос Воскресе!"
Он кричал с борта,
Весел был: закончились
Дни строгого поста.

Он сказал "Поехали!"
И махнул рукой.
Взмыла ветка вербная
Над людской толпой,

Сверху посланная нам
Юрием Гагариным...
И парил меж звёзд "Восток",
Освящённый точно в срок!


22. 04. 2015  Ночь


ЗЫ: Вообще-то, хотелось назвать это "Если бы первый полёт человека в космос пришёлся на 12. 04. 2015". Но это название, увы, не вошлось.