Оставляя прошлое прошлому

Николай Сальников
Оставляя прошлое прошлому,
не пуская в сердца уныние,
мы прощаем друг другу пошлое,
Из «былого» идя в «отныне».

Нет, не надо себя обманывать.
Тени прошлого с неизбежностью
будут нас пугать или радовать,
или даже баловать нежностью.

Проходя навсегда, «ушедшее»
остаётся как шрамы в памяти.
Наше сердце с ума сошедшее
чертит пульса безумные граффити.

Оставляя прошлое прошлому,
хороня эту боль в забвение,
запрещаем суду дотошному
разглашать и будить сомнения.

Ведь и  сами себе не сможем
объяснить, отчего так пошло -
труд забыть, то что было, сложен
и напрасен, вполне возможно...