Пред ожидание

Селена Ясминская
Пред ожидание,
Предвосхищение
Нежною зеленью
Землю овеяло,
Мягкою поступью
Неотвратимою,
Близится, близится
Необратимое -
То, долгожданное,
Теплое, славное…
Как же не петь о нем,
Как же не славить то?
Капает дождик,
Но не пугает он.
Лишь оживляет
Сонное марево.
Тучки небесные,
Теплою свежестью
Нам предвещают
Возобновление,
Новорождение,
Жизнетворение,
Весноцветение!