Сон повис...

Ольга Жогло
    Сон повис на ресницах,
   Сладкий, как карамели,-
   Это лето мне снится.
   В середине апреля.

   Да, приснился день летний:
   В небе-солнечный круг,
   Легкомысленный ветер
   И безлюдно вокруг,
 
   Травяные подушки,
   Плед из ярких цветов,
   Воздух терпкий и душный
   И, как будто, любовь...
 
   -Просыпайся, довольно!-
   Не поднять головы!
   В этом сне зверобойной
   Слишком много травы.

   Крепче склеились веки-
   Разомкнуть нету сил!..
   Вижу тень человека,
   Что когда-то любил?