Будь ты усатый, будь плешивый. Молитва

Гор Ангор
Молитва

Будь ты усатый, будь плешивый,
Знай – знает разницу народ
Между надеждой и наживой;
Каков товарооборот.

Тая на родину обиду,
Своё убожество кроя,
Я продавать страну не выйду –
Сдавать наделы и края.

Не дай мне пить из лютой чаши,
Земля, соблазнами моря.
Оставь мне пастбища и чащи,
Просторы, горы и моря.

Не дай – настоянной на браге
В междоусобице – вражды,
Оставь долины, и овраги,
И реки тайной ворожбы.

Не доводи мой спор до хая,
Дай воздуха и силы – спеть,
Пока живу, судьбу вдыхая,
И не ушёл обратно в степь.

Никчёмны жалкие пожитки –
Ворчать-брюзжать как старый хрыч.
Пусть у врагов дрожат поджилки,
Когда услышат верный клич.

Душа, за правду умирая,
(Простая истина грозна)
Не ломится в ворота рая,
А на миру и смерть красна.

2015