In vino veritas

Сидорова Яна Борисовна
Пей вино с глубокой чаши,
В нём обиды растворятся,
Выпей всё, испей всю горечь,
Может прочь они промчатся.

Пей вино - хоть и солёным
От слезы, что рьяно льётся,
Пусть невкусно, но поможет:
И заснуть тебе придётся.

Пей его - ведь ты осталась
Без любви большой на свете,
Может временно забудешь,
Что страдаем мы, как дети.

Осудить тебя не смогут
Те, которые не знают,
Что безнравственностью ихней
Горе часто запивают.

Выпей, может полегчает
Хоть сейчас, в час неуместный,
Выпей, он и не узнает,
Что прервалась твоя песня.

Не мужчина он, не нужно
Ставить жизнь свою на пАри,
Не поймёт он, что прилюдно
Гордостью твоей он правил.

И уже гордыне сильной
Не бывать в души покоях,
Выпей до последней капли,
Не считай себя изгоем...

.......................................

28 апреля 2013 год