Умом Россию не понять. ф. тютчев

Нина Павлюк
Где-то за туманами,
Там в глухой тайге,
Как при батьке Сталине
Заключенные везде.

Вместо старых деревень,
Там полно спец.лагерей.
В них народ отчаянный
Криминалом спаянный.

А вокруг леса густые,
Далеко не убежать.
Иль убьют тебя свои же,
Иль тайга раскроет пасть.

Ко всему привычны люди.
Каторга была всегда.
Тогда сидели декабристы.
И сейчас тюрьма полна.

А сидит там беднота ,
У кого нет ни гроша.
Или пьяный дебошир,
Что любовника пришил.

Правда, есть и наркоманы,
И маньяки, и воры.
Есть и граждане чужие
С закавказской стороны,

Миллиарды, кто ворует,
Тот живет и в ус не дует.
Им амнистия дана:
"Воруйте дальше, господа."

Вот и возят наш народ
Всех на северо- восток.
А чиновникам лафа -
Своровал - и ни шиша.