Надев чалму, взяв в руки крест и Тору

Алекс Авни Железнов
Надев чалму, взяв в руки крест и Тору
Шагает мракобесие по миру.
Ведя с собой невежд святую свору,
В заклание кровавому кумиру.

К чему прогресс и торжество науки?
Молитвы и псалмы в ассортименте,
Есть кнут и прянник: рай и ада муки,
И добрый бог в кровавом документе.

Рожденный страхом, глупостью и ложью
Окутывает Землю призрак веры.
Дороги превращая в бездорожье,
И воскрешая древнюю химеру.

Алексей С. Железнов©