Мост

Людмила Шарова
   На конкурс рифмованного анекдота.


Наш уважаемый генсек (который Брежнев)
в Америку с визитом приезжал,
его, приняв с радушьем очень нежным,
сам Картер развлекал и угощал.

Текло рекой французское вино,
столы от явств диковинных ломились,
"На что гуляете?" - "Изволите в окно
взглянуть" - и все к окну прибились.

"Вот мост, он по программе экономной
построен был - на разницу и пьем"!
И тут сказал генсек Союза скромно:
"А вас к себе мы этим летом ждем!"

В Кремле встречали гостя очень широко:
икра, коньяк, балык и трюфеля...
И Картер, выйдя с остальными на балкон,
спросил: "А вы на что шикуете, друзья?!"

И гордо встал Ильич во весь свой рост,
рукой он в сторону Москва-реки ведет:
"Вы видите, друзья, прекрасный этот мост?"
"Нет!" А в ответ генсек: "Ну - вот!!!"