Две веры

Сергей Пашков 2
Я верю, и в силу любви на Земле,
И верую в Космоса разум!
Две веры, сливаясь лучами во мгле,
Сияют в созвездии разом!

Две веры сплетают судьбы колею
И жизни становятся частью.
Я верую сильно и страшно люблю,
Считая две веры за счастье!

И если б я жил глубоко не любя,
Где время томится в пространстве,
То был бы в душе пустяком для тебя,
Не зная в любви постоянства...

Я понял, что вера не пыль, не крупа
В сознание корнем врастая,
Что разум и мысли витают, скрипя
Вратами блаженного рая!...