Не знаю, как могла не быть...

Юлия Фетисова 3
Не знаю, как могла не быть -
но ветер утренний согреть
я не могу,
как лед,
как смерть,
не-состояние, не-быль.
как, не переставая жить,
спадать и превращаться в пыль,
как, находя прозрачным тлен
ликует, воскресая жизнь,
молчать
и забывать дышать,
как степь поет...
Как день живет...
Я не могу не понимать.
Все было странное тогда -
туман, созвездия, года,
но ветер -
не мешал мне петь,
и солнце - не могло согреть.
Тут солнце и теперь живет
И обрывает мой полет,
Мне за тобою не успеть -
Но не могу разжать руки.
И... ничего не береги.

Ведь солнцу ветер не согреть,
И ветру солнце не разбить.

(первоначальный вариант)




....

(из черновика при написании)

ты мой сокрытый свет,
чужая жизнь - открыта боль
в моих руках..  Дойти - позволь.
Дойти - в холодной синеве
меня - влекущее - спаси!
Спаси меня - от света дня
и от себя
сокрой меня.
Позволь пройти, позволь - пройти,
меня - влекомую - спаси.
Я больше не могу искать
и больше
не превозносить.