2008-1

Юрий Хейзе
Почему над нами небо серо?
Почему в нем крылья не мелькают?
Оттого ли что на душах черно,
Потому они нас не прощают?
МНЕ бы устремиться в небо,
Тучи разогнать крылами,
Чтобы стало светлым небо,
Солнце чтоб светило бы над нами.
Этот смог сдавил мне гарью душу.
 Этот город утащил в свои дела.
Вижу грязную уродливую тушу
Вы самоубийцы, но не я.
Вы ушли в свои поганые мирки,
Где лишь тысячи оттенков серого,
Ну…вращайтесь в ваших сферах бренных,
Обрамляя собой тёмные низы…