Смерть ангела. 2007

Юрий Хейзе
Нож по венам, холодное лезвие,
На земле лужи крови горячие,
На щеках две слезы застывшие,
Губы Богов молящие.
Небо в Тебе-шепчешь,
Из крыла-перо выпадает,
В объятиях своих-утешишь,
Ветру навстречу-выкинешь.
Что в глазах твоих?
То не вижу я.
Ты –богиня,
Моё дело малое.
Но рука не дрогнет
И сделает раз…
Движение…
Что оставишь ты?
То не встречу я.
К чему нам с тобой расставание.
Но скажи-почему?
В твоих светлых глазах
Я не вижу и капли печали?
И лишь ветер уносит на небо перо.
Чтобы небо о нас тоже знало…