Были тихие...

Юрча Самороков
Были тихие, были скромные,
В щели прятались, как бездомные,
Груди впалые, зубы крошены,
Глаза мутные, припорошены.

Кровь – кровинушка еле слышится,
Сердце вялое не надышится,
А пришел сезон – поступь гулкая!
Потянулись вдаль все с баулками.

Возвращались вдруг с прибаутками,
С дивной радостью, смехом, шутками.
Аки, молодцы, аки славные!
Стали добрые и забавные.