2006

Юрий Хейзе
Вы, травите нас своей ненавистью,
Вы, травите нас своим злом,
Мы встали вам в горле костью,
Мир к сожалению наш общий дом.
И я бы хотел взобраться на крышу,
И я бы хотел кричать ненавижу,
Если б я знал, что внутри увижу,
Если б меня хоть кто-нибудь слышал.
Шаг в неизбежность, парящий над бездной,
Вскину руки огнём опалённые,
Мне от вашей тоскливой песни
Тьфу!!!... Вы-обречённые.
Ваши матери вас рожали,
А вы их потом убиваете,
Вставшие под знамёна тьмы,
Детей природы под танки кидаете.
Смотрю на ваши серые лица
В глаза не желающих истины,
Последние строки прощальной повести,
Оставлю…для вашей совести.