В пределах Карт-бланша...

Юрий Иванов-Скорпион
Имеет  Разум  наш  и  свой  Диапазон,  и  свои  Границы
В  пределах  выданного  кем-то  нам   Карт-бланша.
Допустим,  что  Природа,   как  разумная  Царица,
Выдавая  Шанс  на  Разум,  заявила  властно: «Хватит,  ша!».

Возможно  очень  даже  исходила  из  того  Итога,
Чем  когда-то  наделена  была  Она  Сама:
Если   ущербность   Дара  вас  подвигнет  к  Вере  в  Бога,
То  Я,  Природа,    недоступной   стану  для  вашего Ума!