Детский фольклор-12. Дело было в январе

Галина Пунтусова
Дело было в январе,
Пятого апреля.
Сухо было на дворе,
Грязи по колено.
По бетонному мосту,
Сделанном из досок,
Шел высокий гражданин
Низенького роста,
Кучерявый без волос,
Худенький как бочка.
У него детишек нет,
Только сын и дочка.
Он писал письмо жене-
Незнакомой тете:
"Жив, здоров, лежу в больнице,
Сыт по горло, есть хочу.
Приезжайте ко мне в гости,
Я вас видеть не хочу!"