Мы родом из детства

Галина Алексеева-Ускова
 

 Я вспоминаю детство,отчий дом
 И я- такая маленькая в нем!
 Как будто не было тех лет,
 Прошедших чередою,как будто
 Все вчера и детство
 Вновь со мною!
 Переживаю вновь момент тот бытия
 И неужели,та малышка,
 Что стоит у дома-это я?
 Воспоминания слезами вытекают
 И душу мою лечат,очищают!
 О,Господи! Когда б такими
 Мы остались навсегда-
 Без злости,зависти и гнева,как дитя!
 Но мы меняемся с годами
 И обрастаем грубой чешуей
 И жизнь становиться
 Не нашей,а чужой!
 Давайте же,почаще возвращаться
 В свой отчий дом! Хотя бы мысленно,
 В мечтах там с детством пообщаться-
 С той памятью добра,
 Которая нам так необходима и нужна!