апрельский марш

Хацкевич Оксана
Желтых форсайтий*
Тонкие ветви
Тянутся к небу
Солнечно-ярко.

Жемчугом росы
Пе-ре-ли-ваются.
День обещает
очень быть жарким.

Ветер восточный
Строптивый, ревнивый
Срывает с  бутонов
Благоухание.

Не-тер-пе-ливо
В окна врываясь,
Щебетом птичьим,
Теплым дыханием...

...шелестом  листьев,
жужжаньем  шмеля,
рокотом улиц
под скрип флюгеля**.

Нарушив  молчанье
ночной тишины,
Где  месяц джокондой
расплылся  так мило,
Под восемь церковных
колоколов
Апрельское  утро
меня разбудило.


*Форсайтия (лат. Forsythia) — род кустарников и небольших деревьев семейства Маслиновые, цветущих красивыми жёлтыми цветами.
**Флю;гер (нидерл. Vleugel) — метеорологический прибор для измерения направления (иногда и скорости) ветра