Доброму Джинну Хмаре

Юриан Нефёдов
Здравствуй, добрый Джинн, я твой кувшин,
Можешь поселиться в нём с друзьями -
У меня всегда найдется джин,
А к нему закусочка с грибами.

У меня всегда открыта дверь
Для друзей с такими же сердцами,
И каким бы ни был Ты, поверь,
Главное, дружил бы с чудесами.

Ну, а чудеса мои просты –
Женщине дай милое дитя,
Дай перо поэту и листы,
Радостного людям бытия.

Путнику  дай  доброго пути,
Любящему - верную  подругу,
Умному - не дай с ума сойти,
Злобному врагу верни наругу.

==================================================

Добрейшему и в неприкрытом ко мне пристрастии уличённому, восхваляющему меня, надеюсь, не напрасно, да продлятся годы Его, да сопутствует Ему удача, крепкое здоровье и всемерный достаток, глубокоуважаемому шейху Юриану ибн(бен) Нефёдову.
Пусть бесконечное количество Лун озарит твоё чело на этом счастливейшем отрезке видимого жизненного пути, а Солнце пусть подарит свои животворящие и ласковые лучи тебе самому, твоим мыслям, твоим родным и близким, друзьям и недругам...
Пусть глазам твоим и ушам всегда и во всём будет услада, а болезни, коих избежать ещё никому не удавалось, будут непродолжительными и нетяжёлыми.
Пусть мысли твои будут лёгкими, как пёрышко, дарящими радость тебе самому и всем, кто с ними соприкоснётся. Пусть строки твои бегут и журчат, как весенние ручьи, летят, как счастливые облака в этом благословлённом нашим Великим Аллахом небе... Впрочем, если тебе нравится больше другое имя для Создателя и Вседержителя, ты можешь легко и без видимого ущерба заменить в тексте моего благодарственного послания Его имя на любое другое имя Его.
Всей душой надеюсь, что строки мои не вызвали Твоего гнева или недовольства, а
посему позволю себе откланяться, заверив тебя, о, несравненный Юриан, в искренней благодарности за столь высокую и лестную оценку моих скромных поэтических способностей.
Да хранит тебя Аллах! А также все равноапостольные с ним!
Я же, с присущим мне, как и всем Джиннам, чувством благодарности и юмора, обнимаю тебя и прошу беречь здоровье, нервы и прочие необходимые комплектующие детали Жизни!
Спасибо за внимание! Переходим к самосозерцанию...
Твой Саша.

Хмара   21.04.2015 12:26