Ветрянка

Наталия Головко
Разукрашен я зелёнкой
С головы до самых пять.
Ох, ветрянка у ребёнка, –
Так родные говорят.

Виноват ли в этом ветер
Сомневаюсь я сейчас,
Но,  однако же,  заметил:
Стал  дружнее  пятый  класс.

Домоседы  поневоле
Все болеют, как один.
До конца недели в школе
Объявили карантин.

Скайп общаться помогает:
Есть ли зуд, а жара  нет?
Коллектив приобретает
Сообща  иммунитет.