Взгляд со стороны...

Симона Пекер
«Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин; мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной.»
--Хелен Роуленд
___________________________

Ты выбрал самый лёгкий путь,
позволь картинкой намекнуть—
в которой девушки стоят
и меж собою говорят.

Они пришли к тебе, поэт—
помочь и дать тебе совет:
как «лучше» женщину понять,
души-загадку разгадать.

Одна советует молчать,
другая- как «Люблю» сказать;
как верным быть своей «Мечте»—
подсказки сыпятся везде!

Советов целый арсенал!
Ты даже не предполагал—
когда стихи свои слагал,
насколько в души проникал.

Ведь есть и потруднее путь,
позволь картинкой намекнуть—
в которой мужики стоят,
всё, что-то чертят и молчат.

Все формулы здесь «не в домек»,
загадки вдоль и поперек;
им женщин вовсе не понять—
тебя, поэт, им не догнать...!

___________________________
Ответы все ты получил,
секреты все ты выучил;
теперь осталось лишь понять—
ту, что смогла очаровать...!

___________________________
...пора удачи пожелать! )