Светлый день

Ольга Альтовская
  СВЕТЛЫЙ ДЕНЬ

Сегодня дом похож на храм:
Скользя по аркам и пилястрам,
Льёт небо благовест из рам,
Сквозит на плющ и гиппеаструм.

И солнце – дымчатый янтарь –
Играет, в зеркале купаясь.
И двери в залу, как в алтарь,
Ведут, с молитвой открываясь.

И будто купол – потолок:
Просторны, выбелены своды.
И занавесок лёгкий шёлк
Струится ризой на комоды.

Ладони солнца – на столах,
На глянце праздничной посуды,
И тишина во всех углах
Парит, осмысливая Чудо –

Христос Воскресе! Светлый день.
И благодать вокруг, и нега.
И мая радостная звень
Во всём: от почки до побега.