Пусть я буду - без вести пропавшим... Из цикла Как

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

Пусть я буду - без вести пропавшим...

Мне Сибирь - родимая сторонка,
Далеко пожарище войны...
Заблудись, моя ты "похоронка",
Получить тебя там не должны,
Получить тебя там... не должны.

Пусть надежда тлеет уголёчком,
Пусть любимых держит "на плаву"...
Доберёшься если, "похоронка" -
На одну прибавишь ты вдову,
На одну прибавишь ты... вдову.

Разрывной окажешься ты пулей -
Сердце мамы в клочья разнесёшь...
Затеряйся что-ли, "похоронка",
Весть свою тогда не донесёшь,
Весть свою тогда... не донесёшь.

Пусть я буду - без вести пропавшим...
Всё бывает в прОклятой войне...
Не спеши к родным ты, "похоронка" -
Подари на жизнь надежду мне,
Подари на жизнь... надежду мне.

Если я в плену - дождусь свободу,
В партизанах если - отзовусь...
Унеси, друг-ветер, "похоронку"!
Может я живой и я вернусь,
Я живой и скоро... я вернусь!