Лица Украины

Юрий Башара
Чужие судьбы я судить не вправе,
Но и молчать сегодня не могу.
Задел поступок, что не благонравен,
Засел вопросом он в моём мозгу.
В Одессе, ставшей мини-Холокостом
Сын чей-то, подло, на отца донёс
За то, что несогласен был с подростком:
Сказал — страна идёт, мол, под откос
А президент народа недостоин,
Политика его — сплошной нацизм.
Но, патриоту "Крайны", непристойно
Отцовский слушать этот "беллетризм".
На диктофон сын записал те речи
И позвонил не медля в СБУ.
Отец был арестован в тот же вечер.
Сын старший молвил — за отца порву.
Отец в тюрьме, фискал попал в больницу
А старший сын отправился в бега.
И это ныне Украины лица,
Покинувшей разумий берега.
                22 Апреля 2015 г.