Из книги пророка Иеремии

Николай Медведев 4
    Глава  24. Две корзины
                с инжиром.
Уже давно сады все отцвели
и румянит их плоды заря.
В Вавилон евреев увели,
как и Иехонию – царя.
               
Две корзины, полные инжира,
Бог мне перед храмом показал:
«Паства  моя идолу служила,
Я её за это наказал.
               
Что ты видишь, сын мой,в двух корзинах»?
Я ответил:»Качеств двух инжир.
В первой  - высший сорт для магазина,
во вторую прель кто-то сложил».
               
  - Так же, как на высший сорт инжира,
Я буду на угнанных смотреть,
чтоб сыны Иуды заслужили
доли лучшей, чем в плену истлеть.
 
Их стенаньям и молитвам внемля,
Я их, в своё время, возвращу
в их  отцам завещанную землю,
поколенья новые взращу.
               
Я их сердцем добрым наделю,
чтоб они поверили в меня,
и Святому Духу повелю
нрав их постепенно изменять».
               
О плохом инжире Бог сказал:
«Так с царём Иуды поступлю.
Он в грехе в безверие вползал,
грех его уже не искуплю.
Кто мечом врага будет проколот,
а других сведёт в могилу голод.