Не смотри на меня такими глазами

Алина Гасумян Асатурян
               
        Не смотри на меня такими глазами,
        В них я читаю все мысли твои,
        Строки любви,минуты презрения-
        Все по глазам читаю твоим.
        Меня ты боишься?-спросила однажды
        Ты мне ответил: Да, нет.
        Тогда,почему говоришь ты со мною,
        всегда опуская глаза?
        Да, так, по привычке.
        Ты против? Не знал.
        И,подняв глаза,посмотрел на меня,
        Они светились по-детски,наивно,
        Притягивая своим взглядом меня.
        Чудак ты, мой милый,
        Шутки не понял,ее воспринял всерьез,
        Скрывая любовь,не решался признаться,
        А я ведь давно заметила все...
        Не смотри на меня такими глазами,
        В них я прочту все мысли твои,
        Строки любви,минуты признания-
        Я сердцем скорее прочту.
        Дух мне твердил,что он мне не пара,
        Что встречу я скоро другого,
        но душа моя всегда говорила :
        Он- единственный твой, неповторимый....